Муравей и зайцы

Владимир Люсин
На «Муравейник»   
Николай Воротняк   

Нам, я думаю, друзья,
далеко до муравья -
он стремится к своей цели,
ну, а мы в двух зайцев целим,
потому, и тут без спору,
муравей даёт нам фору!