осень

Наталья Салтаева-Абросимова
Грустный дождь стучит в окно,
На дорожках лужи.
В гости просятся давно
Снегопад и стужа.
Сбросил листья старый дуб
На лесной опушке,
Вмиг  лишились  рыжих шуб
Ивушки- старушки.
Улетают птицы вдаль,
Лишь крылом помашут.
Убран в поле урожай,
Тракторы зябь пашут.
Полетел ,как пух, снежок
На холмы крутые,
На речушку, на лужок,
На леса густые.