Летний дождик

Юлия Калякина
За окошком дождик льёт
Погулять нам не даёт.
Тучки хмурые приплыли,
Ясно солнышко закрыли.

                - Что вы, тучки, слёзы льёте,
                Погулять нам не даёте?
                Ветер деток услыхал,
                Тучкам строго помахал.

- Вы ребяток не мочите,
Где жара, туда летите.
Поливайте лес, поля,
Там, где ждёт дождей земля.

                Тучки быстро улетели,
                Птички весело запели,
                Стала чистою листва,
                Стала шёлковой трава.