По земле идёт мороз

Наталья Салтаева-Абросимова
В снежной шапке, шубе белой
По земле идёт мороз,
По лесам проходит  смело
И везде суёт свой нос.
Льдом сковал он речку крепко.
Заглянул в уснувший сад
И накинул на деревья
Белый праздничный наряд.
Пощипал за нос прохожих,
Щёки пурпуром зажёг.
Стало меньше дней погожих,
Повалил из труб  дымок.