Похожих дней не бывает

Анастасия Керманн
          Вы никогда не задумывались, что каждый день отличается от предыдущего вашего дня?
          Совсем не тем, что сегодня другое число, другая погода, люди рядом с вами. Все ваши дни, каждый ваш день, совершенно различны. И похожих дней не бывает.
          Вы каждый день проходите по одной и той же улице, по одному и тому же месту. Но всё вокруг другое. В этот самый момент, когда вы словно бы чётко находите себя на этой улице, по дороге рядом с вами проносятся уже другие машины. Деревья… аналогично другие, потому что листья, которые были вчера, уже облетели (либо дали зачатки новые, в зависимости от времени года). Воздух другой, ведь в нем иные частицы, не те, что были вчера. Под ногами – другие песчинки.
          Ко всему прочему другой и вы сам, чисто физиологически: ведь кровь за сутки несколько изменилась, клетки кожи обновились, волосы отросли пусть на сущие микроны. Вы стали на день старше.
          И вы хотите сказать, что шагаете каждый день по улице, живёте, и даже на задумываетесь об этом?


*23.10.13*