С чистой страницы

Нина Паниш
                14.10.13
Время рядом, нос к носу, течёт помаленьку –
Лишь привстань на носочки и вверх потянись.
А давно ли всё пахло молочною пенкой,
Мандаринами, хвоей, полётами ввысь.
Путь из детства к себе – дымкой тонкою, лёгкой.
Путь обратно – тернистый, в каменьях, в пыли.
Голос девочки – светится нежностью звонкой,
Голос бабушки – мудрости полон, любви.
Что ты сможешь, и что у тебя не случится,
Что тебе предстоит, что пропало зазря –
Не подсчитывай впрок, чтобы с чистой страницы
Время шло предстоящего календаря.