Простенький вопросик

Владимир Фабрый
Жизнь прожив, не замечаем,
Что вокруг вопросов тьма,
И, порою, отвечаем
Мы на них с трудом весьма.
И казалось, что такого
В том вопросике простом?
Оказалось, от простого -
Темень, как в лесу густом.
Вот один вам для примера,
Простотой сияет весь.
Думать - труд не на галерах,
Всё же труд какой-то есть:

Что поднять с земли легко,
Но трудно кинуть далеко?