Нескучный вальс

Кирилл Головин
  Синеглазо смотрит ласковая вода, мостовые арки выгнули к небу брови. Катерок-врунишка бойко считает такт. Станцевать? Прости, но разве тебе я ровня?
  Ожидаю – город будет закат лакать, набирая солнце пригоршнями высоток. А над ними мчат лебедушки - облака. А потом промчатся звезды – пылинок сотни.
  Полусонным ветром  станет метро дышать, фейерверк прольется яркой грозой трескучей. Ну прости, не стоит, считаем –  четыре - шаг. И танцует с нами спящий уже Нескучный.
  Разве можно просто вычеркнуть те слова, будто болью в сердце – звездной стрелой из лука? Дай мне руку. Будет московский вальс убеждать, что нам с тобой ни к чему разлука.