Не ври себе

Татьяна Санкина
Стих с невыносимым для англоговорящего названием
«Вот и я решила поморализаторствовать»,
Или «Не ври себе»

"Всем, любил кто, обижал,- спасибо! –
Помогал, старался больно пнуть.
Всех помилуй, сохрани, спаси, Бог.
Только этот есть к свободе путь."






Если воешь от людей белужьи,
если есть претензии к судьбе,
не поймешь – «внутри» равно «снаружи»,
значит, не живешь. Не лги себе.

Если суть не видишь за словами,
душу – не в полёт, но в строй – шаги,
если думаешь, что жизнь – татами,
значит, не живешь. Себе не лги.

Если в мудрость ум не переходит,
если не познать -  любовь внутри,
если на несчастье тратишь годы,
значит, не живешь. Себе не ври.

Если страх уйти за край порога,
если жить не в радости, в злобе,
отрицать – в любом есть гнусь и боги,
значит, не живешь. Не ври себе.

Изначально мир людей дуален.
В каждом поровну добра и зла.
Сколько бы порой себе ни врали,
Мы – одно. Как небо и земля.


23.10.2013