Красива ли осень в Эссене?

Елена Графская 1
.............................Ане Аксеновой
*
Красива ли осень в Эссене,
подруга моя, скажи?
Дожди навевают песнями
мелодии ностальжи.
Красивы ли реки в Эссене,
тонет ли там хандра?
Была бы ты счастлива, если бы
приплыли рыбки Днепра?
Красивы ли розы в Эссене?
Пурпур тебе к лицу...
В солнечном равноденствии
холодно беглецу...
Красивы ли ночи в Эссене,
светится ли луна?
пусть виртуально, но вместе мы
видим её из окна.
Станет привычно в Эссене,
сердце вдохнёт уют,
вместе с пустыми стрессами
хмурые дни пройдут.
*
художник-иллюстратор Луис Габриэль Пачеко