пусть всё пройдёт

Мария Махова
Вышли на берег, да порвалась леска.
Начали звёзды считать, кто-то их стёр.
Августин, дорогой, ты куда делся?..
Пусть уж пройдёт всё, пусть всё пройдёт, всё.

С пьяной шарманкой твоей не резон спорить.
Грустный фонарщик устал от своих дел.
Августин, говорят, ты ушёл в море.
Слышали люди, как ты рыбакам пел.

К нам во дворы осень пришла снова.
Смыла дождём летний покой с лиц.
Клетка пуста нынче у Птицелова.
Больше не ловит птиц. Отпустил птиц.

Мир без твоей шарманки совсем замер.
Запил трактирщик и запер в трактир дверь.
Осень глядит вокруг такими глазами,
будто она не одна к нам пришла, а две.

Спрятаться хочется, да не найти места.
Белка бежит, крутится колесо.
Августин, дорогой, ты куда делся?..
Пусть уже всё пройдёт, пусть пройдёт всё.