калейдоскоп

Бахоригуль
                «Дробя нас на спектры
                Зеленых глаз и карих.»
«уйду. А птица будет петь» (Шумерец) - http://www.stihi.ru/2013/10/19/9606


***
Калейдоскоп.
Отснятое кино сквозь призму долгих лет.
Как будто всё мелькнуло за окном
несущегося поезда.
Куда?
Откуда ж знать мне...
"Дробимся мы на спектры"
на дольки лун, на хворост солнца,
на крошки колотых веками звёзд.
Кипенье чувств разлито по бокалам
бесконечных вёрст.
Вот так распустишь кулачок,
а там...
У каждого свой на луну билет.
И по ночам тревожит бес/покойства вектор -
а вдруг вся жизнь окажется лишь сном?
Калейдоскоп.