Любовь к Судьбе

Елена Герун
Мое... "беременное" сердце...
(О, как прекрасно это бремя!)
Любовью к жизни - терпкой! С перцем!
И мой любовник верный - Время.

У нас роман с мужчиной этим...
Он снисходителен и нежен.
В его объятьях, как в корсете,
В котором места нет для бреши.

Моя сияющая странность -
Мир видеть детскими глазами...
Как нескончаемая радость,
Как тайн чудесных узнаванье.

Мой сладкий миг блаженства - голос...
Как благодарна небесам я
За чистый звук - тугой, как колос,
В бескрайнем поле жизни славной!

Мои любимые ошибки,
Как дети. Что мне с ними делать?! -
(Вновь от варенья руки липки...)
Помыть, отшлепать и...поверить.

Моя высокая минута!
(А вот сейчас - о самом главном...)
Нет смысла объяснять кому-то,
Что значит быть женой. И - мамой!

Моя чудесная дорога!
Узор тропинок - справа, слева...
Пройдусь. И попрошу у Бога
Отишия в душе... И Веры!


Отишие (старосл.) - тишина, тихое место во время бури...