Унесите меня ветры-мысли...

Ляля Завьялова
Унесите  меня    ветры-мысли
В край морей и  заснеженных гор,
Где в  бездонной  небесной выси
Песни  елей  сливаются в  хор...
Где в распадках зелёных хрустальный
Льётся  звон   ручейка-родника:
То весёлым,   а  то вдруг печальным
Эхом  слышится   издалека...
Где с  разверстых  небес льются ливнями
Безудержные  струи   воды...
Где  ночами  тревожными  зимними
Вьюга  гонит снега,  куёт   льды...
Где солёный  густой  запах  моря
Кружит голову,  сердце  бодрит,
Волны-кони летят,  с  ветром  споря,
Бьют  копытом  прибрежный гранит...
Где, сливаясь с  лазурью  небесной,
Взгляд счастливый  уносится в  даль...
Где с ковылем поёт  колыбельную  песню
Ветер  детства,  которого  жаль...
09.04.2012г.