Жизнь туннель...

Наталья Извекова
Дмитрий - Вечный дождь/фотограф/
http://www.lifeisphoto.ru/Dojd_777

Жизнь – туннель,  у каждого он свой,
Вход, а дальше … дальше  как случится -
Кто спокойно, кто-то суетится,
Кто безвольно, словно под канвой.

Нет инструкций, чтобы указать,
Навигатор нам не выдается
И вперед идем мы, как придется -
Кто петляя,  кто углы срезать.

Выбор, в общем, он то  не велик…
Сесть нельзя – движенье непрерывно.
И порой душа кричит надрывно,
А у нас есть только этот миг.

Повернуть … опять таки, нельзя,
По теченью, к выходу, по сути.
Замирая на одной минуте,
На себе все прошлое везя.

Там…ну что, кому маячит свет,
А кому темно  - чернее ночи
И за все, внутри там что-то точит,
Что же дальше?  За чертой ответ…