Увидеть небо

Ляля Завьялова
Наивная девочка в розовом платье!
В звёздные ночи любилось мечтать ей
О дальних дорогах  и городах,
О счастье,  что грезилось в девичьих снах...
Счастье, что будет, быть может... Наверно,
Голубоглазым и преданно-верным,
Что в даль унесёт их корабль большой,
И всё будет с счастьем её хорошо...
Ах,  как же те годы минули давно!
Фрагментами память, как в старом кино...
Мы мчимся по жизни на поезде Времени,
Небо не видим под тяжестью бремени,
Мёрзнем в объятьях больших городов  -
Заложники строек грядущих годов...
Когда наступает зима среди лета  -
Я очень скучаю по девочке этой,
И мне не хватает,  как солнца в ненастье,
Умения верить в прекрасное счастье!
Чтоб вновь обрести тот душевный покой
И звёздное небо над головой!
03.12.2011г.