Ночь рождения

Садовник Асечкин
Скоро мы будем вместе,
канет разлуки мгла.
Звездам отрадно цвесть и
утром сгорать дотла.

Позднего счастья горечь
тихим вином запьем.
Смерти бескрайней море
нам бороздить вдвоем.

Через окно старуха-
совесть в меня глядит.
Ровно, надежно, глухо
сердце поет в груди.

  23/X.13, ночь
  Москва