Ночь у реки

Евгений Свет
Ночь темна, но дарит нам покой,
Дарит нам время побыть с самим собой,
Услышать музыку природы за окном:
Там осень делиться своим теплом.

Дает возможность насладиться тишиной,
Понять что я живу, понять, что я живой.
Спокоен сердцем и умом, душой,
Я наслаждаюсь радостью земной, простой:
 
На берегу реки, в тумане густом,
Прощаюсь с последним опавшим листом...