Вопреки

Илья Цейтлин
Ничего не изменишь, увы,
лишь вздохнёшь, сокрушаясь, украдкою.
Словно ворохи палой листвы,
в скверах памяти, прошлое краткое,
по аллее гуляет душа,
башмаками листву вороша.

Пробегая сквозным октябрём,
вступим в спор многоточием, с точками.
Мы гербарий с тобой соберём,
чтоб пестрел он неровными строчками
и былое тепло воскрешал,
чтоб светло улыбнулась душа.

Так она обретает покой,
улыбаясь, от случая к случаю.
Будто вяжут строка за строкой
свитерок, чтобы ветры колючие
из потерь, не влекли за собой,
став судьбою, не стали судьбой…







навеяно http://www.stihi.ru/2013/10/19/9225