Катунь

Леонид Плетнёв
Над Катунью туман повис,
Пошептался с волной зелёной
И по кручам поднялся ввысь,
Открывая горные склоны.

Всех Катунь теплом одарила,
Хоть и воды её холодны,
Познакомила, подружила
И приветила, как родных.

Стал нам дорог Горный Алтай
И его туристские тропы
На гору Согон - Ту, на Чемал
Или просто к Аскатскому мосту.

Что сюда непременно вернёмся
Говорит нам сердце-вещун.
До свиданья Алтайские горы,
До свиданья река Катунь.
1981