Я листаю страницы стихов... Экспромт

Яков Баст
Я листаю страницы стихов на широком дисплее,
Предо мною палитра поэзии нашего века.
Но за словом красивым я вижу улыбку злодея,
А за фразой корявой скрывается боль человека…
Прочитаю один… Вроде всё там и складно и звонко…
Много образов свежих, а  рифмы - такие лихие…
Вдруг  за бойкой строкой промелькнёт равнодушье подонка –
Я таких не терплю, на таких у меня аллергия…
Вижу лик доброты  –  не хватает порой ей таланта.
Я и сам не поэт – только делаю первые "кроки":
Слышу внутренний голос, звучание струн музыканта,
Ритмы  сердца пытаясь вселить в непослушные строки.
Не всегда получается. Лирика – это искусство.
Зарифмовывать  жизнь и судьбу  – непростая наука.
Но, стараясь сказать на  страничке о личном и чувствах,
Я надеюсь увидеть в зашедшем читателе друга…
И желаю всем авторам творческих сил, вдохновенья…
И  пусть божия искра, зажжённая раз, не погаснет.
Продолжайте писать и дарить людям чудо мгновенья,
Находя пониманье… И в этом, действительно, счастье…
Я  листаю страницы стихов, погружаюсь в сюжеты.
Всё проходит, но в жизни ничто не бывает напрасно.
И поэзия вечна, пока существуют поэты…
Вновь рождаются новые строки. И это прекрасно…