Всех нас носят штормы житейские

Леонид Плетнёв
Всех нас носят штормы житейские,
Шипом колет беда до кости.
Постарайся, к дому прибейся,
Только Родина может спасти.

Только Родина может простить,
Только Родина может понять
И сурово с тебя спросив,
Пожалеть, как родная мать.

Только здесь, у родных пенат,
В хороводе знакомых лиц
Твоё сердце забьёт в набат,
Как у вспугнутой стаи птиц.
1990