Благоухает садами станица

Сергей Скепко
Благоухает садами станица.
Где утром поют в разнобой петухи.
Вокруг станицы колосится пшеница.
Здесь известью белены саманные домики.
В лунном свете блестят до зари.
Росою покрылись горшки на плетнях.
И в окна глядят к нам подсолнухи.
Тихо,о любви говорят.
К дому родному и к родине.
А вечером улица ,тянет кизячным дымком.
Пахнет сенном,парным молоком.
Пыль подымая,идёт стадо с лугов.
Звеня ботолами на шее коров.
А следом пастух,с длинным кнутом.
Хлопает им,словно из ружья стреляя..
 И хозяйки в кофтах цветных.
Выходили встречая, скотину с дворов.
Хлебом и солью её угощая.
Здесь молитва доходила до Бога.
О вольном мечтали они.
Чтоб дети рождались,не зная нужды.
И этот покой берегли казаки..