Тишина

Светлана Лысенко 2
Послушай тишину, она звенит!
В ней много шорохов и звуков.
Земля - ты слышишь? - с нами говорит!
Вся мудрость в ней от прадедов до внуков.

Как мало знаем мы о тишине.
Привыкли жить поспешно, в суматохе.
Включая телевизор, забываем о родне.
Барахтаемся в жизненном потоке.

Ты чаще на природу выходи,
Мудрее станешь, сам себя познаешь!
У всех обиженных прощенье попроси,
Услышишь тишину, себя не потеряешь!