Странные...

Надия Валеева
Мы странные немного существа
И верим обещаниям – наивность!
Хоть исполняются они едва –
Хотим дарить любовь, невинность.

Хотим, чтоб нас любили, берегли,
Но только бы не запирали в клетке,
Мы б от любви заветной расцвели,
У нас бы народились детки…

Но очень странно отцвели мечты,
Исполнившись, но лишь наполовину...
Уж не совсем теперь наивны мы
С ребёнком на руках невинным.

Муж денег не несёт – любимый бабкин внук –
Такой упитанный внучонок-обормот,
Откормлен бабушкою - прям из рук,
Не ведает  хозяйственных хлопот.

Вот так вот – без работы, денег,   дома –
Живёт на иждивении у бабки
(Он и работа – незнакомы):
Накормит  и подарит «тряпки»!

Мы странные немного существа
И верим обещаниям – наивность!
Хоть исполняются они едва –
Хотим дарить любовь, невинность…
**************************************
Ребёночек? – Его ведь ты хотела:
Корми, расти сама – твоё то дело!

7 октября 2013 г