Старый петух

Александр Прохоров 2
          Ев.Ев.......
Старый петух – он почуял закат,
ну, а грехи – зависали репьём,
вот и запел в нём, юлой – адвокат,
с совестью споря своею, вдвоём .
    Да мол, случалось – гулял в стороне,
    только не вижу я в этом греха,
    гены свободы кипели во мне,
    в этом и доблесть, скажу – петуха .
Около плахи, за – ради друзей,
крыльями хлопал в лицо палачам,
если и кто то пропал – ротозей …
Гимны я солнышку пел и лучам .
    Ходит слушок – что дружил с топором,
    мысли собратьев "сливая" тайком,
    вот и ответ, как обычно – ребром,
    происки это, клянусь гребешком !
Правда, покинул курятник родной,
ведь за морями – крупнее зерно,
там и пою, будто я – заводной,
всех превзойдя, в этом деле давно … 


23.10.13 г .       7:53