СВЕТ - это биоматериал.
А биоматериал имеет две группы: трансплантаты и имплантаты.
Разные категории можно здесь привести в пример из жизни.
Например, трансплантантом Света могут быть посланники Света - Боги
Имплантантами - неземные светила и предметы земли, несущие свет видимый и невидимый.
Так как всё это воспринимается человеческим чувством и ощущением, то Свет - это космический вид бионанотехнологии.
"успех в области создания биоматериалов открывает дорогу к увеличению продолжительности жизни человека"
Из Википедии.
1. http://ru.wikipedia.org/wiki/
"Свет — в физической оптике электромагнитное излучение, воспринимаемое человеческим глазом.
Каждой энергетической величине соответствует аналог — световая фотометрическая величина. Световые величины отличаются от энергетических тем, что оценивают свет по его способности вызывать у человека зрительные ощущения. Световыми аналогами перечисленных выше энергетических величин являются световая энергия, световой поток, сила света, яркость, светимость и освещённость.
Свет может рассматриваться либо как электромагнитная волна, скорость распространения в вакууме которой постоянна, либо как поток фотонов — частиц, обладающих определённой энергией, импульсом, собственным моментом импульса и нулевой массой (или, как говорили ранее, нулевой массой покоя)"
2.
"Биоматериалы — это материалы, призванные заменить поврежденные участки организма: их отдельные органы и ткани.
Биоматериалы можно условно разделить на две группы: трансплантаты и имплантаты.
Особое место занимают биоматериалы, построенные из клеток или являющиеся их носителями.
Первая группа — это органы и ткани, пересаженные от самого пациента или его близких родственников (например, почка, участок кости, кожа). В таком случае проблемы совместимости материала или не возникает, или, наоборот, орган отторгается, зато при удачном исходе он полностью обеспечивает необходимое функционирование. Однако невозможность предсказания итогов пересадки, а также более чем ограниченное количество трансплантатов накладывают свои ограничения на данный тип биоматериалов.
Вторая группа представляет собой «неживые» материалы, не имеющие непосредственного отношения к организму: полимеры, керамические блоки, скелеты кораллов и тому подобное. В случае имплантатов проблемы генетической несовместимости материала не возникает, тут встает вопрос о его принципиальной токсичности или биосовместимости. Имплантаты могут быть произведены в любом количестве, чтобы обеспечить необходимый спрос, что является их несомненным плюсом, однако полностью восстановить функции заменяемого органа они не в состоянии.
Как оказалось, при создании совершенных биосовместимых имплантатов огромное значение имеет организация биоматериала на нано-уровне, а именно наличие различных включений или пустот нанометрового размера приводит к кардинальному улучшению биосовместимости."
продолжение
http://www.stihi.ru/2013/10/23/2520 Омега Боттичели
http://www.stihi.ru/2014/08/26/8950
начало http://www.stihi.ru/2013/07/24/4940