Ты говоришь, что это ностальгия...

Ляля Завьялова
Ты говоришь, что это ностальгия,
Что всё прошло и не вернётся вновь...
Но дороги душе те дни благие,
И остаётся в сердце к родине любовь.
Ну как забыть тот дом, где ты впервые
Без маминой руки свой  сделал шаг;
И годы без забот, дожди грибные,
И дружбу, где не знали слова - "враг"!
Ужель не хочешь ты тропинкой над рекою
Пройти,  где девочку до дома провожал;
По улице, где с шумною гурьбою
Друзей когда-то весело бежал?..
Возможно ль выбросить из сердца дворик милый,
Где куст сирени у калитки под окном...
А если всё забыть, то где взять силы,
В путь уходя,  вернуться вновь потом...
27.04.2012г.