Ещё вчера гордилась Осень

Тамара Буланова
Ещё вчера гордилась Осень
Своим богатством  золотым...
А ночью Ветер, между прочим,
Вдруг, всю картину изменил.
Украл всё золото с деревьев
И, не стесняясь глаз людских,
Помчался в города, деревни,
Где много ещё дел шальных....

А здесь, со мной - высокий  тополь,
Стоит он  стройный, как свеча.
Его головка  з о л о т а я
На  солнце как горит с утра!
Ему не страшен грубый Ветер,
Он улыбается  Дождю.
Он ждёт. И скоро  Зиму встретит -
Подарит  ей свою листву!