Полечу туда, где лежат снега...

Ляля Завьялова
Гей ты,  Волга-мать, широка река,
Катишь воды свои с глубины времён!
Хорошо гулять по водам твоим
Гордой птицею белым лебедем,
Вольной вольницей глубоко вдыхать
Грудью полною ветры свежие,
Изогнув дугой шею белую,
Сильно бить крылом гладь зеркальную!
Но не милы мне песни вод твоих,
Ни брега, городами украшены,
Хоть прекрасней ты всех красавиц-рек  -
Для меня всегда будешь мачехой...
Разверну шатром два больших крыла,
Вскину голову, громко закричу!
Полечу туда, где лежат снега
На вершинах гор белой шапкою,
Где в лесах звенит родников хрусталь,
Переливами с птицей спорится!
Там родимая мать-сторонушка
Заждалась меня, запечалилась...
Упаду лицом в мураву-траву,
Припаду к груди милой матушки:
Расскажу про жизнь свою горькую,
Буду плакать и лить слёзы сладкие...
2010г.