Не в рай ведут

Ольга Абишева
Ты  воплощать  свою  мечту   начни  сегодня
И    не   откладывай    в   далёкое   « потом».
Ты   видишь   сам,   на   нас,    ежесекундно
Накатывает     дел     огромный      ком;
Мы,   беспросветно   закопавшись  в  нём  -
Уверены,   что    впереди   ещё   есть   время.
Глядь, а  остались,  лишь  пустые сожаления:
Всё, что мечталось - пролетело мимо - сном.

В словах, иной раз, скрыта суть - весьма глубокая:
Нас, далеко не  в  рай  ведут  -  намерения добрые.