Я вернусь...

Триволи
Я вернусь, может быть, когда стихнет январская вьюга...
Когда окна "отпустит" трескучий февральский мороз...
Ты ведь чувствуешь тоже - не сможем мы жить друг без друга.
Ты родной и любимый до кончиков светлых волос...

Я вернусь по утру и, забравшись к тебе в одеяло,
Ничего не скажу... Лишь слезинку с ресничек смахну...
Всё, что прожито "до" - не всерьез. Это только начало.
Ты обнимешь меня, тоже молча, в ответ лишь вздохну...

Я вернусь к тебе... Знаешь, ошибку я сделаю дважды.
То, что молча ушла, а еще то, что молча вернусь...
Я вернусь к тебе утром. Я в дверь позвоню однажды...
И скажу тебе тихо : " Ты знаешь, я всё же боюсь"...

Я боюсь посмотреть и в глазах безразличье увидеть...
Я боюсь, что коснусь,- ты не сделаешь шага в ответ...
Как умеем мы все же любимых и близких обидеть...
И как сами боимся услышать от них слово "нет"...