Чайка была в отчаянье...

Илья Плохих
***
Чайка была в отчаянье.
Море играло бликами.
Чайка его урчание
Перекрывала гиками. 

Было в них что-то нужное.
Было в них что-то важное.
Что-то не слишком южное.
Что-то совсем не пляжное.

Люди вращали лицами. 
Но от еды, от зноя ли 
Были они тупицами
И ничего не поняли.