Соленый ритм

Светлана Грабовская Киев
Из цикла "ДВЕРЬ В ОСЕНЬ"


Сыграть бы музыку ветров,
Развеять Осень звездным Летом.
Забыть, что помнишь, до рассвета,
До полдня и ночных часов.

Смеясь, бежать под пляс дождя
По мостовой до магазина.
Купив, почистить апельсины,
Кормить по дольке, в рот кладя...

В одежде, облепившей стан,
Прийти в квартиру, завалиться
На ту постель, которой снится
Любви взорвавшийся вулкан.

...Соленый ритм играет джаз.
Последний лист танцует с ветром,
Донесшим с моря "Здравствуй, Света!",
Последний круг... в последний раз...