Блюз орущей тишины

Шарль С Патриков
в наушниках грохочет тишина…
неистово…безумно…исступлённо…
размазав по стеклу зародыш сна
и эта ночь готова стать бессонной…

незаданных вопросов дикобраз
иголками прокалывает кожу…
кукушка скукарекала пять раз
и ей в своих часах не спится тоже…

батон до крошек измельчён рукой -
давай…поклюй…глядишь и полегчает…
похож по вкусу чай на молоко
а кофе почему-то пахнет чаем…

и осень с виду вылитая бляdь
стоит на съёме в красно-желтых брючках…
истрепанная старая тетрадь
сыта по горло шариковой ручкой…

упорно просит перьев и чернил
и бешенного ржания Пегаса…
свеча горела из последних сил
но под напором сквозняка погасла…

и стало вдруг действительно темно –
не видно ни стола ни стен ни пальцев…
а тишина орёт…ей всё равно…
ей просто очень нужно проораться…