Мне снился сон...

Александр Прохоров-Сагрегацкий
Мне снился сон, как в тёплый летний вечер
С той девочкой по скверу я гулял.
Она смеялась, прыгая на плечи,
А я её игриво обнимал.

Я любовался детскою душою,
Она болтала, сидя на руке,
И так тихонько, крохотной рукою
Мне родинку щипала на виске.

С тех пор прошло немного и немало,
Осталась четверть века позади.
Но как всегда с улыбкой вспоминаю,
Ту девочку, что прижимал к груди.