Осень с печальной улыбкой

Екатерина Вальтер
Осень и улицы пахнут дождем,
Ветер роняет листья на крыши,
Город,  в котором, мы были вдвоем,
Наших шагов уже больше не слышит.

Тихие улочки, столик в кафе,
Кофе, печенье с пряной корицей,
И облака… где-то там вдалеке,
Словно большие белые птицы.

Время спешит, листая страницы,
Прожитых счастливо дней и ночей,
Так от чего же знакомые лица,
Стали чужими в жизни моей.

Как в кинопленке кадры мелькают,
Счастье, любовь и, конечно же, боль,
Только никто никогда не узнает,
Боль это тоже отчасти любовь.

Осень, опавшие листья шуршат,
Кто-то оставил на лавочке розы,
Символ любви, так о них говорят,
Только в глазах набежавшие слезы.

Город, в котором, больше нас нет,
Столик в кафе с нежно плачущей скрипкой,
В парке оставленный кем-то букет,
Грустная осень с печальной улыбкой..