Просыпайтесь, души

Татьяна Валяева
Жили души в мире
          беззаботном,
Безупречно чистом
          и свободном,
Счастьем и покоем
          наслаждались,
Но не раскрывались,
          не менялись!
Возжелали души
          совершенства –
Мир покинув счастья
          и блаженства,
На Земле решили
          воплотиться,
Чтоб в телах проснуться
          и раскрыться!

Просыпайтесь, души,
          просыпайтесь!
Раскрывайтесь, души,
          раскрывайтесь!

В мир вошли тяжёлых
          испытаний,
Унижений, боли
          и страданий,
В мир, где правят страсти
          и желанья,
Где ум занят жаждой
          обладанья,
Где за власть и деньги
          насмерть бьются,
Где теряют близких,
          слёзы льются…
Но решили души
          прорываться
И через страданья
          раскрываться!

Прорывайтесь, души,
          прорывайтесь!
Раскрывайтесь, души,
          раскрывайтесь!

Где беда, там рядом
          состраданье,
Где есть боль, там помощь
          и вниманье.
Мир жесток, но он же
          пробуждает
И любовью души
          наполняет!
Только здесь разделят
          хлеб с голодным
И на зло ответят
          делом добрым.
Ни покой, ни радость
          наслажденья,
Выбирают души
          пробужденье!

Пробуждайтесь, души,
          пробуждайтесь!
Раскрывайтесь, души,
          раскрывайтесь!