Истина

Николай Маев
Философы всех поколений,
Тот камень пытались найти
С которым, здоровье и злато
Могли на века обрести...
А  Истина кажется рядом,
Рукою почти ухватил...
Она же смеясь, листопадом,
Сбегает в осенний мотив...
Всегда впереди, на пол -шага
Подразнит прекрасным челом
И вот, уже Пропасти дата,
И Свет, что возможен потом....