Новая раса

Анаэль Даат
Глаза смотрели в глубину, и боль была неотвратима –
Рассвет раскрыл свою волну, ничто не пропуская мимо,
Ладони сжали свет камней, и гул наполнил своды Храма,
И стала ночь на миг светлей, и небо исцелило раны…

Из искры вспыхнула беда для тех, кто ни во что не верил,
Но стала чище – слёз вода, и ощутимей крыльев перья!
Не смея прятать ясных глаз, Душа открыто излучалась,
Принять враждебность против нас она упорно отказалась.

«Мы улыбались только тем, кто был на грани перехода,
Кто был чужим среди систем, оберегая дар природы».
Там, где растёт росток добра, всегда найдутся люди-мрази
- Чтоб Светоч Жизни растоптать и утопить во лжи и грязи!

- «Пусть будет хрупок наш рассвет, и Вы не раз убьёте святость,
Мы прорастём сквозь сердце бед, так что не вырвать и не спрятать!
Архивселенной вечный пульс - столпом над головами вьётся, –
Сквозь поцелуй свинцовых пуль, живое сердце наше бьётся!

Мы приведём Ключи к Замкам, событий цепь расставит пазлы,
По нашим выжженным следам идут лишь те, кто верит в Разум!
От перемены не сбежать: - рассеялись во тьме границы,
И каждый волен сам решать – сквозь грань чего преобразится!»