Обмен на кресте

Наталья Парубчишина
Я ухожу из дней, забитых болью,
Невежеством, обманом, суетой.
Замучена душа людскою нелюбовью,
Где все друг друга меряют собой.

Где соревнуются в безумии и лести,
Где жалит страсти неприкрытой срам.
Я умерла, уже не жажду мести,
Голгофой путь открылся в небеса.

Там на кресте, в страданиях, в позоре
Моя душа, а мой Господь - во мне,
И голод утолен Его святой любовью,
Обмен произошел, без спора о цене.

С Голгофы к Богу устремилось сердце
И стал Иисус дороже всех вокруг,
И мир, что был жестоким и нелепым,
Мне милость проповедует и суд.