Нас одна забота гложет

Штирман
Не преграда нам поля,
не преграда нам леса,
нам, что божия роса
рецензентов словеса.

Нас одна забота гложет
не добудем, коль овса
лань догнать Пегас не сможет
за пустые словеса.