Уеду в горы

Наталья Матвеева 5
Под гул прощальный поездов уеду в горы.
От  пёстрых улиц; витрин  кричащих.
Оставлю  ритму  городов пустые споры,
интриги, козни друзей   вчерашних.

Меня там встретят /знаю любят, помнят, верят/
уступ    знакомый, родные   своды.
Внизу останутся все  прошлые  потери.
Стряхну их разом - какие  годы!

Тропинка ластится, к ботинкам прижимаясь, -
"Скучала долго... тебя  всё   нету..."
В  ущельях тихая прохлада. Год сужаясь,
идёт на убыль по всем приметам.

Когда-то острые углы  колючих брекчий
уже не  ранят - жизнь обтесала.
Аксай искрится хрусталём, и стало легче,
и жизнь по кругу, и...  всё сначала!

Я в это небо окунусь. Обнимут  скалы.
Их щит надёжен, как стены дома.
А впереди Чимган парит Большой и Малый.
По "Меловому" бежит  дорога.

"Жандарм"* опасен без "перил"**. Туман глотаю
с солёным потом - маршрут на грани!
А  будет  мало, вглубь  уйду по Мазарсаю,
где "Холодильник"*** снега  таранит.

Душа  излечится вдохнув чабрец  и  мяту,
ручья  напившись прохлады чистой.
Есть горы... значит ничего уже не надо!
От нудных сплинов надёжный выстрел!

-----------------------------
*Жандарм — отдельно стоящая на рельефе скала, фактически и есть вершина Большого Чимгана.
**Перила — закрепленные веревки, по которым поднимаются, следующие за первым...
***"Холодильник" - место у подножия вершины Б.Чимган и пика Охотничий - долина вечных снегов.
-------------------------------

на фото "Большой Чимган" - горный массив Западного Тянь-Шаня