51. Бегут по небу злые тучи. УГПС

Лидия Гржибовская
Бегут по небу злые тучи,
Смеясь грохочет злобный гром...
На берегу реки, у кручи,
Стоит печальный ветхий дом...
По крыше дождик барабанит,
Хозяев хочет разбудить...
Его настойчивость лишь ранит...
В том доме не кому уж жить...
Ушёл хозяин безвозвратно,
На голубые небеса...
И не вернуть его обратно,
И не помогут чудеса...
Печаль по дому тихо бродит...
Вспоминая жизнь былую,
Всё ищет счастье, не находит...
В эту ночку, грозовую...
А злобный гром смеясь грохочет...
Всё  поливает дом дождём...
Печаль под нос себе бормочет...
Мы это  всё переживём!

Вновьнаступит счастливейший день,
Солнце в небе засияет,
Зацветёт под окошком сирень,
Дом нового хозяина узнает!