Замок на горе

Людмила Шмидт
В замке старинном на мшистой горе
Рыцарь былинный бродит во мгле.

Канули в лету былые сраженья
Доблести рыцарской нет примененья.

Замок туристами полон весь день,
Бродит меж ними зловещая тень.

Лязгнет тяжёлым забралом случайно,
Будто бы скажет: «Не трожь мои тайны!»

Холод и жуть на душе у туриста,
Слышатся звуки разбойного свиста.

Слышится скрежет цепей у ворот,
Видится: рыцарь из тени встаёт.

В замке старинном толпится народ,
Только никто в нём давно не живёт

Рыцарей время ушло навсегда,
Призраки бродят, и то иногда!