Последние листья

Леонид Китайник
За листьями гонится ветер,
вращая прозрачной пращой,
но улиц осенние клети
в янтарных разводах еще.

Так мы охраняли свиданья,
как листья ноябрьских дерев
и лучики солнечной ткани
сквозь вихрей свирепый напев,

Где времени ветры стихают
И, дерзкой мечтой покорен,
К тебе на ладони слетает
На крыльях чугунных грифон.