Время

Эльвира Миронова
Время предательски замедляет шаг.
Это наверно, чтоб сделать больнее нам.
Словно напомнив мне, что мой злейший враг
Это, конечно, в жизни себе я сам.
Время сжимает стрелки и на часах
Чертит свои дороги, свои пути.
И сединой рисует на волосах,
Как отголосок прошлого всё блестит.
Мне бы поймать его и покрепче сжать,
Чтоб полилась тех счастливых дней река,
Дней, когда ты так любила подолгу лежать
В тёплой кровати, касаясь меня слегка.
Дней, когда всё в округе гори огнём!
Дней, когда время не смело тревожить нас
Мы - целый мир!  И лишь только мы вдвоём,
На циферблате стрелки танцуют вальс!

Время предательски замедляет шаг,
Что же, нам больше это не повторить...
Раны засыплет солью, но даже так,
Не помешает вечно тебя любить.