Эпитафия

Анна Шашева
Сковало грудь. Ни выдоха, ни вдоха
Не сделать, словно цепь на мне висит.
Повисла так, что телу тоже плохо.
А сердце похоронный марш стучит.

В последний раз услышу эту песню.
В последний раз увижу сигареты дым.
Я поднимусь так близко к поднебесью
Я не смогу быть больше молодым.

Уйду туда, откуда не приходят,
Откуда вести не дождёшься никогда.
Пускай года спешат, пускай проходят.
Усну опять, теперь уж навсегда.

Смотрю я вниз, где вдалеке асфальт
Блестит от мокрых луж и света фонаря.
Лечу, уходят от меня тоска, печаль.
Привет, Земля...