***

Владимир Лосев 2
Когда потухающий вечер
Над морем божественно тих,
Прекрасны случайные встречи
На зыбких дорогах морских.

Призывно сияя огнями,
Почти не заметив лица,
Как будто два судна бортами,
Коснутся друг друга сердца.

Он-Принцем покажется юным.
Она-Королевой морей.
И снова к мерцающим лунам
Умчатся.
Но каждый-к своей.