В глаза вошедшая по свету

Арсёнов Сергей
В глаза вошедшая по свету,
В сердце вошедшая по венам.
Во мне отжившая по лету.
И вышедшая по изменам –

И задержавшаяся рядом –
И удалившаяся в грёзы,
Не попрощавшаяся взглядом,
Не растопившаяся в слёзы.

Вразнос пустившая желанья,
Глагол поднявшая в эмфазы,
Вокабуляр существованья
Откорректировав до фразы.

Переписав кардиограмму
Мазком свободным в алла-прима;
Роман – в молитвенную драму;
Мечту - в вердикт: «неисполнимо».

В запой прочитанная книга,
На старте – финишная лента.
Вся жизнь – одно биенье мига
И нескончаемость момента.

              ----------------